社联新闻
当前位置:首页 > 社科动态 > 社联新闻

50多位武汉书法家挥毫泼墨宣传党的十九大精神

 

 

50多位武汉书法家挥毫泼墨宣传党的十九大精神

 

 

 

 

 

 

20日,新时代的长征路——习近平新时代中国特色社会主义思想主题书法展在武汉图书馆开展。

 

 

 

 

 

此次展览由市社会科学联合会、武汉图书馆和武汉炎黄文化研究会联合主办。原市人大常委会主任李岩原市政协主席叶金生、市委宣传部副部长吴天勇等出席开幕式并观看展览,省社科联副主席、市社科院院长李立华,市文化新闻出版广电局党组书记马勋标、局长叶文静等参加书法展。开幕式由市社联副主席兼秘书长永祥主持,武汉图书馆馆长李静霞与武汉炎黄文化研究会顾问、参展书法家代表陈元生先后致辞,湖北省书法家协会荣誉主席金伯兴宣布展览开幕。

 

展览展出了54位武汉书法家的82幅书法作品,内容全部来自党的十九大报告原文。在省、市书法家协会的支持下,50多位身居武汉的书法家,围绕党的十九大报告原文开展创作。作品以书法的形式,巧妙宣传了党的十九大精神,展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,积极传播社会主义先进文化。展出作品包括篆书、隶书、草书、行书、楷书等多种字体,技法娴熟,代表了武汉书法界的较高水平。

 

 

 

 

 

书法展在武汉图书馆正门大厅展出,至月底结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                

主办: 武汉市社会科学界联合会 地址: 武汉市汉口发展大道495号
电话: (027)82628703 邮编: 430019 电子邮箱: wuhanxuekan@126.com
网址: http://www.whskl.org.cn 鄂ICP备09012055号-1 技术支持:劲捷电子