社联新闻
当前位置:首页 > 社科动态 > 社联新闻

武汉市社会科学联合会召开第六届委员会第四次全体会议

 

 

武汉市社会科学联合会召开第六届委员会第四次全体会议

 

4月25日,武汉市社会科学联合会第六届委员会第四次全体(扩大)会议在市委会议中心召开。市委常委、宣传部长李述永出席会议并作重要讲话,会议由市委宣传部副部长吴天勇主持。市社科联第六届委员会委员、各社科类社会组织负责人、部分高等院校及科研单位科研处负责人参加会议。

 

 

DSC_5498

 

 

李部长充分肯定了市社科联和武汉市哲学社会科学工作者近年来取得的工作成绩,并就全面开创新时代下武汉市哲学社会科学工作新局面、对武汉社科界提出了要求。

 

 

DSC_5674_副本

 

 

她指出,党的十九大对党和国家各项工作提出了新要求,迫切需要哲学社会科学当好“思想库”“智囊团”,要深刻把握新时代哲学社会科学发展的新方位,构建中国特色哲学社会科学;我市哲学社会科学发展仍存在诸多薄弱环节和问题,全市哲学社会科学工作者要以更加强烈的危机感和紧迫感,为武汉的改革发展贡献更多智慧。


    李部长指出,要深入学习研究,深化宣传阐释,
把学习宣传研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在首要的位置,尤其要深刻领会23日习总书记就学习《共产党宣言》时发表的讲话精神,回到马克思主义原点,把马克思主义思想输送到群众头脑中。要在全面深化改革、在开启基本实现现代化新征程上聚焦发力,以高质量的思想理论成果服务武汉城市发展。要创新新型智库决策咨询机制,创新人才成长机制,释放哲学社会科学创新发展的内在动力。要用精益求精的工匠精神,把社科强市建设的一项项任务完成好,以思想文化建设高质量的新成效,为把武汉打造成国家中心城市和世界亮点城市交出一份漂亮答卷。

 

 

 

 

市社科联副主席、秘书长付永祥代表市社科联第六届委员会主席团向大会报告了工作。他说,2018年,市社科联一是深入学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进理论武装工作;二是着力做好新时代意识形态工作,牢牢把握正确的前进方向;三是围绕中心服务大局,发挥好市社科联新型智库作用;四是加强管理和服务引导,提升社会组织规范化建设水平;五是发挥载体和抓手作用,为推进社会科学繁荣发展服务;六是坚持服务社会,推动社会科学普及工作取得新成效;七是健全体制,创新机制,为社科事业发展提供有力支撑。

大会发布了武汉市第十六次社会科学优秀成果奖评奖信息,对今年武汉市第十六次优秀社科成果奖评奖工作作出了具体安排。凡武汉公民在2016年1月1日至2017年12月31日期间,以第一版第一时间为准,取得的各类科研成果,均可申报参评武汉市社会科学优秀成果奖。

 

 

 

 

 

主办: 武汉市社会科学界联合会 地址: 武汉市汉口发展大道495号
电话: (027)82628703 邮编: 430019 电子邮箱: wuhanxuekan@126.com
网址: http://www.whskl.org.cn 鄂ICP备09012055号-1 技术支持:劲捷电子