社联新闻
当前位置:首页 > 社科动态 > 社联新闻

市社科联2017年大事记



市社科联
2017
年大事记

1月13日,市社科联副主席、秘书长参加武汉工业职业教育协会座谈会,对做好协会工作提出了建议。

1月17日,市社科联联合党支部书记带队,到精准扶贫联系点蔡甸区五姓口村,为困难户送去春节慰问金。

1月25日,受市社科联主席和晓曦委托,副主席、秘书长付永祥分别看望健在的历任主席,向他们表示节日的问候。

2月8日,市社科联联合支部召开主题党日活动,学习《关于新形势下党的政治生活的若干准则》。

2月22日,市社科联联合支部召开支部会,学习《中国共产党党内监督条例》。

3月23日至25日,市社科联主席和晓曦、副主席付永祥等参加了在广西壮族自治区柳州市召开全国大中城市社科联第28次工作会议。武汉市社会科学联合会、武汉市税务学会、武汉市律师学会、武汉工业职业教育协会荣获全国先进社科组织,彭继汉,江哲银,王建忠荣获全国社科先进个人

4月5日,市社科联公布《关于2017年度武汉市社科联课题申报的通知》,布置年度课题申报工作。

4月12日,市科联第六届委员会第三次全体会议在市委会议中心召开。市委常委、宣传部长李述永出席会议,市社科联第六届委员会委员、各社科类社会组织负责人、高校社科部负责人以及部分荣获第十五次社科优秀成果奖的代表参加会议。会议由市委宣传部副部长、社科联主席和晓曦主持。大会首先传达了市委办公厅、市政府办公厅《关于武汉市第十五次社会科学优秀成果的通报》;和主席代表市社科联第六届委员会向大会报告了2016年度市社科联工作,对2017年度市社科联工作作了部署;李部长代表市委、市政府给获奖代表颁发荣誉证书并发表了讲话。

4月15日,由市社科联和江汉大学共同主办的纪念武汉建市九十周年学术研讨会在江汉大学学术交流中心召开。来自省内外的50多名史学专家参加了会议。市委宣传部副部长、市社科联主席和晓曦出席了会议并讲话,副主席、秘书长付永祥出席会议。

4月19日,市委宣传部与市社科联共同主办了加强意识形态工作专家咨询会,与会专家就新形势下武汉意识形态领域工作面临的新特征、新挑战及创新要求和对策开展了交流。市社科联副主席、秘书长付永祥参加了座谈。

4月20日,市社科联开展2016年度课题评审。

4月22日,市社科联、市图书馆联合主办的2017年社科讲坛开讲,牛均富作了“用诗情拥抱生活”的首场讲座。

4月29日,陈文卉在社科讲坛作了“武汉传统布艺的非遗传承”的讲座。

5月6日,王中民在社科讲坛作了“百年既济见证武汉开放历程”的讲座。

5月8日,市社科联通报2016年度课题评审结果。

5月24日,市社科联联合党支部一行20余人,赴“武汉侏儒山战役博物馆”、“侏儒山抗战纪念馆”和“陈昌浩旧居”等地参观学习,开展5月份的主题党日活动。

5月13日,胡红青在社科讲坛作了“土壤环境污染治理与食品安全”的讲座。

5月20日,殷鹏程在社科讲坛作了“武汉轨道交通面面观”的讲座。

5月26日,市社科联副主席、秘书长付永祥率学会工作部同志赴武汉市黄陂区黎黄陂研究会调研,考察社科普及基地建设情况。

6月3日,辛志文、易志学在社科讲坛作了“识茶泡茶 品茶”的讲座。

6月6日,市社科联下发《关于2017年资助直管社会科学类社会组织开展学术活动的通知》。

6月10日,叶洪光在社科讲坛作了“纺织非遗的保护与衍生品开发”的讲座。

6月17日,李薇在社科讲坛作了“成年后男女自我成长对生活满意度的影响”的讲座。

6月,市社科联公布2017年度一般课题立项通报,2017年度一般课题立项56项,其中“武汉高新技术产业发展研究报告”等52项项目获得资助,“数字文化馆试点建设的构想”等4项为自筹经费项目。

6月19日——21日,湖北省社科类社会组织工作座谈会在十堰市召开,市社科联副主席、秘书长付永祥参加会议并作会议交流。

7月1日,吴翔在社科讲坛作了“伟大的历史起点——关于中国共产党成立的那些事”的讲座。

7月3日,社科联联合支部赴黄陂区开展双万双联活动,社科联副主席、秘书长率领支委慰问联系的困难户。

7月8日,吴明堂在社科讲坛作了“抗战时期的汉口日本租界”的讲座。

7月12日,市社科联发布“武汉市社会科学联合会2017年度课题招标公告”。同日,下发《关于2017年资助直管社会科学类社会组织开展学术活动的决定》。

7月14日,市社科联、市委党史研究室等单位,在武昌区海山金谷艺术城联合举办“纪念萧克将军诞辰110周年书画展”,展出了萧克将军晚年创作的11幅作品,以书法为主。本次展览还汇集了关山月、黎雄才、邓少峰、曹立庵、汤文选、周韶华、彭祖华、刘一原、严其昌等名家的作品。市老领导刘善璧、肖志钢等出席纪念活动。

7月15日,张玉霞在社科讲坛作了“拒绝校园霸凌,构建和谐校园”的讲座。

7月22日,沈峰在社科讲坛作了“漫谈冬病夏治”的讲座。

7月18日,湖南省长沙市委宣传部、市社科联领导来汉调研,市社科联主席和晓曦主持接待调研活动,副主席、秘书长付永祥参加调研活动。

7月29日,朱建冲在社科讲坛作了“我国海洋权益与海上安全”的讲座。

8月5日,刘建林在社科讲坛作了“影像中的武汉历史”的讲座。

8月1日,市社科联机关集中学习传达市委第十三届三次全会精神。

8月9日,由市委宣传部主办,市社科联、市社科院协办的武汉市社科理论界学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神座谈会在武汉会议中心召开。市委常委、宣传部长李述永出席会议并讲话。会上,江汉大学、市委党史研究室、市委党校、市教育局、市文化局、长报集团、市社科院、武汉广播电视台、市文联、武汉软件工程职业学院、武汉城市职业学院、武汉商学院主要负责人,以及社科界的专家代表从不同角度畅谈了学习贯彻习近平总书记重要讲话的心得体会。

8月12日,陈文卉在社科讲坛作了“时尚生活餐垫的制作技巧”的讲座。

8月19日,王广民在社科讲坛作了“武汉共享汽车之路”的讲座。

8月25日,市社科联主办武汉市社科界学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神理论骨干培训班,与会50多家市社科类社会组织的负责人和理论骨干参加了培训班学习。市社科联主席和晓曦出席会议,市社科联副主席、秘书长付永祥主持会议。

8月26日,辛高炉在社科讲坛作了“‘宜室宜家’庭院花卉种植”的讲座。

9月2日,王汗吾在社科讲坛作了“汉口老里份的故事”的讲座。

9月16日,楚小影在社科讲坛作了“瑜伽中的天人合一”的讲座。

9月23日,陈文卉在社科讲坛作了“时尚生活插针包的制作技巧”的讲座。

    10月14日,许荣在社科讲坛作了“如何保护我们的眼睛”的讲座。

10月21日,刘文祥在社科讲坛作了“武汉大学历史建筑漫谈”的讲座。

10月25日,市社科联联合支部召开主题党日活动,深入学习贯彻党的十九大精神,学习杨汉军同志先进事迹。

10月28日,苏艳玲在社科讲坛作了“中国插花艺术”的讲座。

11月10日,由武汉市委宣传部等单位主办,武汉市社科联等单位协办的深入学习贯彻党的十九大会议精神暨第五届长江中游城市群建设论坛在武汉举办。市委常委、宣传部长李述永出席会议并讲话,武汉、长沙、南昌、合肥等城市宣传部、社科联的领导及专家学者出席会议。

11月17日上午,“2017年武汉市全民终身学习活动周”开幕式在武汉市江夏区会议中心隆重举行。市社科联副主席、秘书长付永祥出席开幕式。

11月,市社科联编辑出版《2016年度课题成果集》和《2016年度招标课题成果集》。

12月8日,湖北省社科工作者宣传普及党的十九大精神座谈会在武昌召开,市社科联副主席、秘书长付永祥出席会议并作大会交流。

12月20日,市社科联主办全市社科类社会组织学习贯彻党的十九大精神理论骨干培训班,来自全市67个社科类社会组织的70余名负责人及理论骨干参加培训。市委宣传部副部长吴天勇作了《把握新时代开启新征程》的主题报告。市社会科学院党组书记、院长李立华作了宣讲报告。



主办: 武汉市社会科学界联合会 地址: 武汉市汉口发展大道495号
电话: (027)82628703 邮编: 430019 电子邮箱: wuhanxuekan@126.com
网址: http://www.whskl.org.cn 鄂ICP备09012055号-1 技术支持:劲捷电子