学会信息
当前位置:首页 > 社科动态 > 学会信息

武汉文物博物馆学会召开2009年会会议

    2009年12月11日,武汉文物博物馆学会2009年会(以下简称武汉文博学会)在咸宁召开。武汉文博学会会长郑自来、副会长徐家宽、郝刚以以及市属博物馆、社会博物馆等理事单位负责人参加了会议。
    首先由郝刚以副会长宣读“武汉文博学会陈列展览、藏品管理、宣传教育专业委员会成员名单”,相关理事单位湖北省地质博物馆、湖北大学博物馆、中南民族大学民族学博物馆、晴川阁管理处、武汉市革命博物馆等单位负责人先后在大会上作了交流发言。最后,徐家宽副会长受郑自来会长的委托代表武汉文博学会向大会报告了文博学会09年工作情况和10年工作要点。
    相关理事单位负责人在交流发言中,从各自的实际情况出发,认真总结了发挥各自专长和特色,在博物馆陈列展览、社会教育、服务接待等方面所取得的长足进步,纷纷表示这些成绩的取得和武汉文博学会的支持是分不开的,在今后的工作中,武汉文博学会应更好的发挥组织、协调作用,整合资源,发挥合力,促进全市文博工作上水平、上台阶。

    徐家宽副会长在报告中指出,文博学会在2009年里,组织各理事单位积极努力,配合全市文博工作在辛亥革命100周年文物保护、博物馆陈列展览、第三次全国文物普查、“5·18国际博物馆日”和“6·13全国第四个文化遗产日”宣传、支持中信与大唐拍卖公司申报国家第一类文物拍卖经营资质及举行文物艺术品拍卖、举办各种学术会议等六个方面做了大量的工作。为满足广大人民群众的精神文化需要,全年各理事单位共举办展览50余个,接待观众190多万人次,为促进武汉文博事业的大跨越、大发展做出了突出贡献。在当前国际金融危机的大背景下,文博学会更应该善于把握契机,化 “金融之危”为“文化之机”,使文博事业成为广大人民群众战胜困难的精神支柱。2010年,机遇和挑战并存,任重而道远,文博学会会立足实际,奋发图强,以饱满的热情、务实的作风、出色的成绩来不断促进全市文博事业的持续健康发展。

                                     (武汉文物博物馆学会供稿)

 

主办: 武汉市社会科学界联合会 地址: 武汉市汉口发展大道495号
电话: (027)82628703 邮编: 430019 电子邮箱: wuhanxuekan@126.com
网址: http://www.whskl.org.cn 鄂ICP备09012055号-1 技术支持:劲捷电子