学会信息
当前位置:首页 > 社科动态 > 学会信息

市计划生育协会召开四届七次常务理事会

 

201024,市计生协召开了四届七次常务理事会。

会议传达了中国计划生育协会六届五次全国理事会的精神,审议通过了《武汉市计生协2009年工作总结》和《武汉市计生协2010年工作要点》,充分肯定了2009年市计生协在稳定人口低生育水平、提升出生人口素质、拓展服务领域、推进生育关怀、参与计划生育基层群众自治、构建和谐社会、帮扶困难群体和加强自身建设等方面,取得的进展和成绩。

会议指出,2010年是落实“十一五计划的最后一年,市计生协要进一步学习实践科学发展观,全面落实《中国计划生育协会科学发展规划纲要》;进一步深化拓展服务,深入开展生育关怀行动,通过推广经验,突出特色,探索新途径,把生育关怀行动做成具有重要影响的知名品牌;进一步推进人口计生基层群众自治,探索建立健全育龄群众的利益协调、诉求表达、矛盾调处、权益保障机制;进一步加强自身建设,创建学习型、研究型、创新型、有作为计生协组织。

高顺龄会长参加会议并作了讲话。他指出,我市获得国家人口计划生育综合改革示范市称号,对我市计生工作既是动力,又是压力,更是一项光荣而艰巨的任务;如何变压力为动力,实现示范市的要求,是我市今年工作的重要内容。要认真学习中国计生协六届五次全国理事会上的讲话,进一步研究领会讲话精神。在下步工作中,要注意与相关部门的协调合作,建立“小政府、大社会”的服务格局,依靠全社会的力量,服务育龄群众。

                                                                            市计划生育协会  供稿
主办: 武汉市社会科学界联合会 地址: 武汉市汉口发展大道495号
电话: (027)82628703 邮编: 430019 电子邮箱: wuhanxuekan@126.com
网址: http://www.whskl.org.cn 鄂ICP备09012055号-1 技术支持:劲捷电子