社联新闻
当前位置:首页 > 社科动态 > 社联新闻

武汉市社科联第六届委员会第六次全体(扩大)会议召开



武汉市社科联第六届委员会第六次全体(扩大)会议召开

 

   4月16日上午,武汉市社科联第六届委员会第六次全体(扩大)会议在武汉会议中心召开。会议通报了武汉市第十七次社会科学优秀成果奖评选结果,审议了武汉市社科联六届六次全委会工作报告和2021年工作要点。市委常委、宣传部部长张世华出席会议并讲话,市政协副主席陈邂馨在主席台就座。市社科联第六届委员会委员,武汉地区高等院校、党校(行政学院)、部队院校、科研院所、党政部门研究机构相关人员,有关市级社科类社会组织负责人武汉市第十七次社会科学优秀成果奖部分获奖代表参加了会议。

 

      

 

   大会开始,市政协副主席陈邂馨宣读了《市委办公厅 市政府办公厅关于武汉市第十七次社会科学优秀成果的通报》(武办文〔2020〕60号),278项优秀社科成果获奖,其中《反贫困的中国路径:基于能力开发的视角》等20项成果获一等奖,《长江经济带产业发展报告(2018)》等55项成果获二等奖,《人口城市化与汉口社会(1861-1936)》等85项成果获三等奖,《国际金融危机背景下的中央银行资产负债表政策研究》等118项成果获优秀提名奖,武汉大学人文社会科学研究院等5家获优秀组织奖。

 

      

 

     市领导为获奖代表颁发了获奖证书。

 

      

 

 

      

 

   市社科联主席吴天勇作工作报告:2020年,市社科联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向,狠抓理论学习交流,持之以恒开展理论宣传研究;面对重大突发公共卫生事件,组织社科界全力抗疫;深化理论和现实问题研究,积极开展理论研讨,资助社会组织开展学术活动,展现社科作为开展社会科学成果评奖,有效推动社科优秀成果和人才脱颖而出;规范社会组织建设,抓党建凝心聚力,促业务规范有序,激发社会组织活力;打造科普活动品牌,多样化开展科普活动,持续推进科普工作创新,持之以恒开展社会科学宣传普及工作。为武汉高质量发展做出了新的贡献。

 

      

 

   2021年,武汉市社科联将以推动哲学社会科学高质量发展为主题,以开展决策咨询为重点,以促进社科普及为着力点,以提高公民社科素养为目标,着力加强社会组织建设,提升社科治理能力和水平,为武汉打造“五个中心”建设提供智力支持和精神动力,以优异的成绩迎接建党100周年大会审议并通过了主席的工作报告。

 

      

 

   张部长在讲话中指出,2020年,全市社科界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,理论宣传研究不断深入,服务中心作用不断凸显,社科优秀成果不断涌现,市社科事业取得了新的成绩。
  

   他强调,新的一年全市社科界要切实提高政治站位,守好“主阵地”,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿研究全过程,把握正确方向,深化理论研究,加强理论普及。要聚焦中心大局,当好“思想库”,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉提供智力支持,要聚焦武汉新的发展机遇加强战略研究,针对面临的困难和挑战破解发展难题,善于总结提炼武汉历史发展成就,推出一批在全国有影响、对实践有指导的重大理论成果。市社科联是全市社科理论工作者联系的“桥梁”和“纽带”,要加强协调服务,架好“连心桥”。全面加强党对哲学社会科学工作的领导,加大人才培养力度,建好社科工作者之家。

 

 

 

主办: 武汉市社会科学界联合会 地址: 武汉市汉口发展大道495号
电话: (027)82628703 邮编: 430019 电子邮箱: wuhanxuekan@126.com
网址: http://www.whskl.org.cn 鄂ICP备09012055号-1 技术支持:劲捷电子

鄂公网安备 42010202001770号